Пекмез – это фруктовый сок, сваренный по особой технологии.
Пекмез является великолепным источником энергии. По количеству тиамина,рибофлавина и железа пекмез намного превосходит мед.
100 гр пекмеза почти полностью обеспечивают суточную норму железа,кальция, калия и магния.

В отличие от меда, пекмез рекомендуется и беременным женщинам, и кормящим матерям и маленьким детям,а также пожилым людям.
Бывают разные виды пекмеза.
Виноградный пекмез .
Весьма полезен при малокровии, повышает аппетит, полезен в период развития плода, благоприятно воздействует на стенки сосудов и усиливает кровообращение, способствует притоку энергии, полезен при заболеваниях желудка,почек, проблемах пищеварительной системы.
Пекмез из плодов шелковицы .
Полезен при анемии, при язве желудка и других желудочных заболеваниях, при астме и бронхите, повышает иммунитет против простудных заболеваний, рекомендуется спортсменам для увеличения энергии, в качестве полоскания используется при заболеваниях горла, маленьким детям – при стоматите,
незаменим в качестве стимулятора в физическом и психическом развитии маленьких детей.
Пекмез из плодов рожкового дерева (keciboynuzu).
Самый полезный из всех. Продается в аптеке за 19 тл.
Нормализует давление, снижает уровень холестирина в крови,
полезен при аллергической астме, повышает сердечный тонус, снимает аритмию, укрепляет зубы и кости скелета,
благотворно воздействует на печень, легкие, выводит из крови вредные вещества.

Поделись этой полезной информацией со своими близкими и знакомыми!

от v123456z