Сделайте такой пирог с черникой к чаю и близкие оценят его великолепный вкус!
Ингредиенты:
- 400 г черники
- 250 г сметаны
- по 200 г пшеничной муки и сахарной пудры
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- по 1 ч.л. пекарского порошка и ванильной эссенции
Как приготовить финский пирог с черникой:
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой (150г), вбить яйцо, всыпать просеянную с пекарским порошком муку, замесить однородное тесто.
В круглую форму для пирога выложить тесто, предварительно смазав ее масло, распределить тесто так, чтобы оно равномерно устилало дно и заходило на 2-3см в высоту на стенки, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запечь 10мин.
Сметану и оставшуюся сахарную пудру взбить, добавив также ванильную эссенцию или сахар, вбить 1 яйцо, взбить все до однородности снова.
В сметанную массу добавить чернику и аккуратно перемешать, выложить приготовленную начинку на основу, поставить в духовку и запекать пирог еще полчаса.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!