Сделайте такой пирог с черникой к чаю и близкие оценят его великолепный вкус!

Ингредиенты:

  • 400 г черники
  • 250 г сметаны
  • по 200 г пшеничной муки и сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • по 1 ч.л. пекарского порошка и ванильной эссенции

Как приготовить финский пирог с черникой:

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой (150г), вбить яйцо, всыпать просеянную с пекарским порошком муку, замесить однородное тесто.

В круглую форму для пирога выложить тесто, предварительно смазав ее масло, распределить тесто так, чтобы оно равномерно устилало дно и заходило на 2-3см в высоту на стенки, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запечь 10мин.

Сметану и оставшуюся сахарную пудру взбить, добавив также ванильную эссенцию или сахар, вбить 1 яйцо, взбить все до однородности снова.

В сметанную массу добавить чернику и аккуратно перемешать, выложить приготовленную начинку на основу, поставить в духовку и запекать пирог еще полчаса.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z