Если вы готовитесь к какому нибудь празднику, то вам следует заранее продумать праздничное меню. Блюда должны быть лёгкими и подходить как к вину, шампанскому, так и к более крепким напиткам.

Закуска из огурцов, лайма и сливочного сыра поддержит любой формат вечеринки и будет сметена с тарелок в первую очередь.

Ингредиенты

400 г белого тонко нарезанного хлеба
400 г сливочного сыра
1 лайм
1 столовая ложка цедры лайма
4 столовые ложки взбитых сливок (30% жира)
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Соль, перец
2 длинных огурца

Приготовление

1. Разрежьте белый хлеб на тонкие ломтики, а затем формочкой для печенья (4 см в диаметре) выдавите из хлеба около 40 сердечек. Сливочный сыр смешайте с соком и цедрой 1 лайма. Добавьте в сырную массу взбитые сливки и мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы. Всё перемешать и приправить солью и перцем. Готовой пастой смазать каждое хлебное сердечко.
2. Огурец вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими ломтиками. Выложите ломтики огурца в форме веера, чтобы каждый ломтик плотно прилегал друг к другу. Формочкой для печенья выдавите сердечки и уложите их на закуски. Сразу же подавайте к столу.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z