Если вам захотелось на ужин мяса по-французски, но в доме не оказалось помидор и сыра , то это не повод отказаться от вкусного блюда, а возможность приготовить из имеющихся ингредиентов нечто еще более вкусное и легкое. Вкусная картошечка под аппетитной корочкой. В роли корочки выступают мясная прослойка и соус из сметаны и майонеза, которые покрывают картошку, и она томится под этой шубкой в собственном соку. Получается достаточно много бульона, который делает картошечку еще вкуснее и аппетитнее.
Обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель – 1 кг,
фарш мясной – 500 г,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
сметана – 2 ст. ложки,
майонез – 2 ст. ложки,
соль, перец – по вкусу,
масло растительное для жарки и смазывания формы.

Приготовление:
Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их вместе на разогретом растительном масле.
Пока овощи жарятся, картофель чистим и нарезаем брусочками. Затем соединяем картофель с готовой зажаркой, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем овощи на смазанный маслом противень, сверху равномерно распределяем фарш, перед этим посолив и поперчив его по вкусу.
Соединяем майонез и сметану, хорошенько перемешиваем и этой смесью смазываем фарш (немного смеси оставляем, она нам дальше пригодится).
Отправляем наше блюдо готовиться в разогретую до 180-200° С духовку примерно на час. Спустя 40 минут на поверхности блюда образуются трещинки – мы их замазываем отложенной смесью. Ставим обратно в духовку и доводим до готовности.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z