Хотите попробовать жареных ливерных пирожочков из жидкого теста!

Наверно многие помнят в советские годы они продавались на рынках из больших металлических термосов. Тесто бесподобное – стоит попробовать! Рецепт на 30 пирожков. Меньше готовить не стоит, улетят и не заметите.

Ингредиенты:

Для начинки:

ливер (куриные сердце, печень, желудок) — 800 г

лук — 250-300 г

Соль, специи — по вкусу.

Для теста:

воды — 1,2 литра

муки — 1,5 кг

дрожжи — 50 г (если сухие дрожжи — 1 маленькая пачка)

сахар — 50 г

соль — 1\2 стол. ложки.

растительное масла — 0,5 л.

Приготовление:

В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку, хорошо размешиваем. Накрываем полотенцем.Через 20 минут тесто перемешиваем и оставляем еще на 20-30 минут. Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.

Промытый ливер перемалываем на мясорубке. Фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем измельченный лук и хорошо перемешиваем. Лук с фаршем тушить не нужно.

Итак, начинаем лепить пирожки.

Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А рядом поставить миску с холодной водой – мыть руки. Буквально окунаем ладони в масло и затем “отщипываем” кусочки теста и выкладываем его на ладонь, расплющиваем в лепешку.

Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка. Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края. Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр.

Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.

Как только одна сторона поджарилась, пирожки переворачиваем во фритюре.

Жарим пирожки до равномерного румяного цвета.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z