Лапша по-китайски в сковороде вок. Вок – это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Жарится в этой сковороде достаточно быстро на большом огне, поэтому надо постоянно помешивать продукты. Коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Все ингредиенты для обжаривания в вок мелко нарезаются на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время. Из-за того, что продукты в вок постоянно помешивают, используется очень мало масла, и блюдо получается менее жирное.

Ингредиенты:

лапша 300 г
куриная грудка 500 г
лук репчатый 2 шт
лук порей 2 шт
сладкая паприка 2 шт
кунжутное масло 20 г
соевый соус 2 ст.л.
китайская капуста несколько листьев
морковь 2 шт
чили соус по вкусу
жареный лук по вкусу
шампиньоны 300 г
пророщенная соя 200 г
имбирь по вкусу

Приготовление:

Предварительно замачиваем лапшу/вермишель на 15-20 минут. Лапша будет добавлена к обжаренным овощам в самом конце готовки.
Нарезаем репчатый лук дольками.
У лука порея отрезаем белую часть и нарезаем ее палочками в 2-3 см.
Разогреваем вок, наливаем кунжутное масло и немного соевого соуса и засыпаем нарезанные репчатый лук и лук порей.
Пассируем лук и добавляем порезанную морковку.
Нарезаем паприку, шампиньоны и куриное филе и добавляем в вок. Накрываем крышкой, чтобы шампиньоны отдали влажность и тушим 10 минут. В конце добавляем уже размоченную лапшу.
Обжариваем несколько минут. Добавляем пророщенную сою. Активно помешивая все, обжариваем 5 минут.
Подаём на стол, посыпаем жареным луком, по вкусу добавляем острый соус чили или просто соевый соус.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z