Домашняя куриная ветчина в банке за час. Вкусно невероятно!
Набор продуктов самый простой и естественный, никаких вредных добавок, красителей,усилителей вкуса и химии.
Ингредиенты:
Мясо курицы — 600 г
Желатин — 1 ст. л. (с верхом)
Итальянские сухие травы — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Специи для гриля — 1 ч. л.
Перец свежемолотый
Соль
Приготовление:
Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе.
Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность.
Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи.
Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.
Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой.
Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600 мл), плотно укладываем мясо и завязываем оставшийся конец.
Запекать при 190°С около одного часа в духовке.
Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать.
Домашняя ветчина пусть в банке остывает.
Потом поставить на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!