Очень вкусно и просто. Зимой можно добавить в этот салат ещё солёные или маринованные огурчики, а летом свежий пахучий и хрустящий огурец. Совершенствуйте и делитесь находками. 

Ингредиенты

4 яйца
50 г копченого лосося (нарезанного тонкими ломтиками)
3 картофелины
1/2 пучка зеленого лука
1 веточка укропа
20 мл уксуса
60 мл оливкового масла
60 г майонеза
20 г хрена
30 г сметаны
Специи: соль, черный перец

Приготовление

1. Вымойте картофель и сварите в “мундире” до готовности, слейте воду и охладите. Яйца вымойте под проточной водой и сварите вкрутую с 1 столовой ложкой соли. Готовые яйца залейте холодной водой и очистите от скорлупы. Одно яйцо оставьте для украшения салата и нарежьте его “лодочками”. Остальные нарежьте толстыми кубиками и переложите в отдельную посуду, затем добавьте хрен и майонез, перемешайте. Картофель чистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Зеленый лук вымойте, встряхните от воды и нарежьте тонкими колечками. В отдельной маленькой миске смешайте уксус и растительное масло, приправьте соус солью и перцем, добавьте нарезанный зелёный лук и перемешайте. Приправьте салат уксусом и растительным маслом, а затем солью и перцем.
2. На сервировочном блюде декоративно выложите ломтики картофеля, полейте луковым соусом и сверху выложите нарезанные кубиками яйца. Снова полейте салат соусом. Украсьте ломтиками яйца, а между яйцом разместите ломтики копчёного лосося. Украсьте блюдо блюдо каплями сметаны и зеленью укропа.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z