Шашлык из фарша одинаково хорошо получается как в духовке, так и на открытом огне.
На углях шашлык из фарша получается еще вкуснее. Палочки перед использованием нужно обязательно замочить на 15 минут, чтоб они не сгорели. Фарш можно брать любой, даже куриный. Можно в фарш для шашлыка добавить много мелко нарезанной свежей зелени. Из специй хорошо добавить паприку и молотый тмин. Чтобы фарш не падал с палочек, нужно хорошо вымесить и отбить его в тазу.
Ингредиенты:
Мясной фарш — 800 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Сухари — 30 Грамм
Специи — По вкусу
Соль — По вкусу
Баклажаны — 2 Штуки
Приготовление:
В приготовленный фарш добавить яйцо, соль, специи сухари, перекрученный лук и чеснок.
Фарш хорошо вымесить до однородной массы.
Скатать шарики из фарша.
Баклажан нарезать кусочками .
Нанизать на шпажки фарш и баклажаны.
Запекать 15-20 минут на гриле.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!