Простой рецепт торта без крема. Лучше всего брать апельсины среднего размера и нарезать их кружочками толщиной не меньше 0,5 см. При желании в тесто перед выпечкой можно добавить филе апельсина, чтобы торт был сочным.

Ингредиенты

Для карамели:
200 г сахара
50 г сливочного масла
3 неочищенных апельсина
Для теста:
300 г пшеничной муки
180 г сливочного масла
½ пакетика порошка для выпечки
150 г сахара
4 яйца
3 столовые ложки молока
1 чайная ложка апельсиновой цедры
1 пакетик маковых зёрен (100 г)
100 мл воды

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180° С с верхним и нижним обогревом. Нагрейте в маленькой кастрюле 100 мл воды и сахар, варите карамель до получения коричневого цвета, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Залейте форму для выпекания карамелью, распределите её на дно и бока формы. Апельсины нарежьте очень тонкими ломтиками. Распределите апельсиновые дольку по дну и бокам формы.
2. В миске смешайте все ингредиенты для теста состоящие из муки, сливочного масла, разрыхлитель, сахара, яиц, молока, апельсиновой цедры и маковых зёрен. Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если тесто слишком тугое, добавьте немного молока. Готовое тесто переложите в форму на апельсины. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 минут. Готовый торт вынуть из духовки и охладить.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z