Этот сытный мясной салат родом из пятидесятых годов. Появился он благодаря идее реализовать в Москве рестораны с разнообразной национальной кухней республик, приобщить народ к культурному времяпрепровождению. Московские повара, проанализировав наиболее популярные узбекские продукты, сложили главный национальный салат. И разнеслась слава о вкусном и сытном салате «Ташкент» под мелодию «Учкудук, три колодца» по всему бывшему Союзу. Говядина, редька, хрустящий лучок – отличное сопровождение под рюмочку беленькой.
Ингредиенты для “Салат “Ташкент””
– Редька (зеленая, средняя) — 2 шт
– Лук репчатый (средний) — 2 шт
– Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
– Яйцо перепелиное (отварное) — 2 шт
– Мясо (говядина отварная) — 100 г
– Майонез
– Масло растительное
– Соль
– Перец чeрный (молотый)
– Перец красный (молотый)

1. Редьку очистить и очень тонко нашинковать соломкой. Промыть в холодной воде, слить воду и ждать пока редька отдаст сой сок.

2. Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть небольшое количество растительного масла и пассеровать в нем лук.

3. Отварное мясо и куриное яйцо нарезать соломкой.
Соединить вместе пассерованный лук, мясо, редьку и куриное яйцо.
Салат посолить, поперчить, добавить майонез и всё хорошенько перемешать. Майонеза много не надо, т. к. в салате уже есть некоторое количество масла.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z