Грейпфрут и авокадо идеально сочетаются в этом ярком, здоровом салате! Заправляется этот салат светлым цитрусовым соусом.
Соуса получается больше, чем вам нужно для салата из авокадо и грейпфрута. Просто сохраните его в холодильнике, чтобы использовать еще для другого салата!
Ингредиенты
2 авокадо, очищенные и нарезанные
2 грейпфрута, очищенные и разделённые на дольки. Семена удалите
Цитрусовый соус:
1/2 лук–шалот измельчёный(1 столовая ложка)
1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего орегано или 1/2 чайной ложки сушеного орегано
1 1/2 чайной ложки цедры лайма
3 ст. л. сока лайма
оливковое масло 1/2 чашки (125 мл)
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса.
2 Сначала отрежьте с двух сторон не много кожуры у грейпфрута. Используйте острый нож. Затем используйте нож, чтобы срезать кожуру с грейпфрута, следуя контурам . Продолжайте отрезать кожуру, пока грейпфрут не будет полностью очищен.
Используйте нож, чтоб разделить грепфрут на дольки и снимите все перегородки с долек.
3 Очистите и нарежьте авокадо. Разложите кусочки авокадо и грейпфрутовых долек на тарелке на нескольких листьев салата.
4 Заправьте салат соусом, поливая из ложечки.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!