Грейпфрут и авокадо идеально сочетаются в этом ярком, здоровом салате! Заправляется  этот салат светлым цитрусовым соусом.

Соуса получается больше, чем вам нужно для салата из  авокадо и грейпфрута. Просто сохраните  его в холодильнике, чтобы использовать еще для другого салата!

Ингредиенты
2 авокадо, очищенные и нарезанные
2 грейпфрута, очищенные и разделённые на дольки. Семена удалите

Цитрусовый соус:

1/2  лук–шалот измельчёный(1 столовая ложка)
1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего орегано или 1/2 чайной ложки сушеного орегано
1 1/2 чайной ложки  цедры лайма
3 ст. л. сока лайма
оливковое масло 1/2 чашки (125 мл)
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса.

2 Сначала отрежьте с двух сторон не много кожуры у грейпфрута. Используйте острый нож. Затем используйте нож, чтобы срезать кожуру с грейпфрута, следуя контурам . Продолжайте отрезать кожуру, пока грейпфрут не будет полностью очищен.

Используйте нож, чтоб разделить грепфрут на дольки и снимите все перегородки с долек. 

3 Очистите и нарежьте авокадо. Разложите кусочки авокадо и грейпфрутовых долек на тарелке на нескольких листьев салата.

4 Заправьте салат соусом, поливая из ложечки.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z