Вкус обычного рыбного супа будет более пикантным, подав его со свежеприготовленными хрустящими гренками.

Если у вас есть возможность побаловать себя щукой, будет тоже вкусно.

Ингредиенты

Для супа:
1 литр рыбного бульона
150 г моркови
150 г корня петрушки
600 г филе свежей рыбы(карпа или щуки)
Лимонный сок
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка молотой сладкой паприки
1 лавровый лист
125 г сметаны
Соль, перц
2 столовые ложки свеже нарезанной петрушки
Для гренок:
2 ломтика белого хлеба
3 столовые ложки сливочного масла
Соль

Приготовление

1. Для приготовления супа необходимо нагреть рыбный бульон. Очистить, вымыть и нарезать ломтиками морковь и корень петрушки. Положите овощи в кипящий бульон и варить около 10 минут. Удаляем из рыбы кости, насколько это возможно, но не снимем филе со шкуры, иначе оно распадётся. Сбрызгиваем лимонным соком и даём ему немного промариноваться.
2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить её постоянно помешивая до светло-золотистого цвета. Добавить молотую паприку, перемешать и добавить постоянно помешивая в бульон. В суп добавить лавровый лист и варить 5 минут.
3. Рыбное филе приправить солью и перцем и ввести в суп. Продолжать варить на медленном огне около 10 минут. В суп добавить сметану и перемешать, в конце приготовления добавить нарезанную петрушку, довести до кипения и снять с огня.
4. Для приготовления гренок необходимо: нарезанные ломтики белого хлеба обжарить на сливочном масле и, возможно, немного приправить солью. Рыбный суп подавать с гренками и нарезанной зеленью петрушки.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z