Откажитесь от традиционной клубники в шоколаде и попробуйте нечто новое, оригинальную и вкусную – фаршированную клубнику. Такой десерт будет не слишком калорийным в силу своих размеров, зато принесёт массу удовольствия.
Ингредиенты:
20 больших спелых ягод клубники
1/3 стакана сливок
2/3 стакана сливочного сыра
1/4стакана кондитерского сахара
½ чайной ложки экстракта ванили
3 шт крекеров
Приготовление:
1. С каждой ягоды уберите листочки, с помощью ложки выберите сердцевину, срежьте немного носик ягоды, чтобы клубника могла стоять на блюде.
2. В миске взбейте сливки до получения устойчивой воздушной консистенции, добавьте сливочный сыр и взбейте снова в течение нескольких секунд. Затем добавьте сахар и экстракт ванили. Снова взбейте.
3. Полученную массу переложите в кондитерский мешок и наполните каждую ягоду, закончив наполнять декоративным завитком. Выложите клубнику на блюдо.
4. Измельчите крекер и посыпьте крошкой каждую ягоду перед подачей на стол.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!