Если вы любитель вареников с разными начинками — этот рецепт Ваш! Вёшенки готовятся намного быстрее, чем другие грибы, они очень вкусные и полезные.

Эти грибы содержат много клетчатки и их часто включают в различные диетические меню.

Ингредиенты

Для теста:
450 г пшеничной муки
1 большое яйцо
180 мл горячей воды
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
600 г вёшенок
2 луковицы
80 мл овощного бульона
1 столовая ложка сливочного масла
Несколько свежих листьев тимьяна
Специи: соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Вымойте вёшенки, обсушите их и нарежьте небольшими кубиками. Очистите лук, вымойте его и нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте лук на разогретом сливочном масле. Добавьте грибы и всё вместе быстро обжарьте. Затем добавьте бульон и тимьян тушите на среднем огне. Бульон должен полностью выпариться, а лук должен стать очень мягким. Снимите готовую начинку с огня и дайте ей охладиться.
2. Просеянную муку смешайте с солью. Медленно при постоянном перемешивании залейте в муку горячую воду. Затем, когда тесто немного остынет добавьте сливочное масло, яйцо и замесите гладкое тесто. Если необходимо, вы можете добавить немного муки или воды. Положите тесто в миску и накройте его полотенцем. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.
3. По истечении этого времени, раскатайте из теста пласт толщиной около 2 мм и разрежьте на равные кружочки. В середину каждого кружка положите 1 чайную ложку начинки и защипните края.
4. Подготовленные вареники положите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3-4 минут после того, как они всплывут на поверхность. Готовые вареники подавайте с оливковым маслом или со сметаной. Можно посыпать зеленью на ваш вкус.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z