Домашние пышки всегда получаются вкуснее и начинку можно выбрать по своему вкусу. Их можно заполнить не только вареньем, но и взбитыми сливками, сгущённым молоком или заварным кремом. Для украшения можно использовать различные топпинги, шоколад и орехи. Хотя самым популярным украшением остаётся простая сахарная пудра.

Ингредиенты

500 г пшеничной муки
42 г дрожжей
200 г теплого молока
50 г сахара
5 яичных желтков
60 г мягкого сливочного масла
1 щепотка соли
1 чайная ложка натёртой цедры лимона
Мука для рабочей поверхности
Варенье или повидло для начинки по вкусу
1 ½ литра растительного масла для жарки
Сахарной пудры для припудривания пончиков
Листья мяты для украшения

Приготовление

1. Дрожжи с сахаром и солью распустить в молоке. Муку смешать с яичными желтками, маслом, цедрой лимона и дрожжевой смесью при помощи ручного миксера с насадками-крюками. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородное и мягкое. Тесто накройте крышкой, поставьте в тёплое место и дайте ему подняться до тех пор, пока объем не удвоится.
2. После этого рабочую поверхность припудрить мукой и вымесить тесто. Тесто разрезать пополам, формировать жгуты и разделить каждый на 6 равных частей. Из полученных 12 кусочков теста сформировать шарики и дать им расстояться около 30 минут. В глубокой посуде разогреть растительное масло и опустить в него пышки, подрумяненные изделия перевернуть и удалить из масла при помощи шумовки на бумажные полотенца.
3. Кондитерский мешок с тонкой длинной насадкой заполнить вареньем. После того как пышки немного остынут, насадку от кондитерского мешка ввести в пышку и заполнить её вареньем. Готовые пышки припудрить сахарной пудрой и украсить зеленью мяты.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z