Погача (в Турции произносится как Поача, со слегка удлиненным “о”) – традиционные пирожки на завтрак.

Маленькие пирожки Погача в виде лодочек – это выпечка из из восточной кухни. Можно готовить их с любой начинкой по Вашему вкусу.

Ингредиенты:

Тесто:
125 гр. маргарина
200 гр. йогурта
50 мл подсолнечного масла
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соли
Начинка:
125 гр. белого сыра
Пучок петрушки
1 яичный белок

Приготовление:

В мягкий маргарин добавить йогурт, подсолнечное масло, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Должно получиться очень очень мягкое и эластичное тесто. Сыр размять, добавить мелко нарезанную петрушку и белок яйца. Перемешать. Небольшой кусочек теста растянуть на ладошке, положить начинку и сформировать пирожок. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать желтком. Сверху можно посыпать кунжутом. Вепекать пирожки в предварительно разогретой до 175 – 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-30 минут.

Совет
Тесто должно быть очень мягким, но отходить от рук. Противень не смазывать, а выкладывать на бумагу для выпечки.
Белый сыр в Турции напоминает мокрый, пресованный, соленоватый творог. Эта информация вам поможет с выбором сыра. Думаю, что брынза подойдет и творог, но нужно будет добавить соли.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z