Если вы хотите научиться готовить правильный белковый ужин с низким содержанием углеводов, следуйте этому рецепту.

Если это блюдо с вами будут есть дети, замените вино на овощной бульон или виноградный сок.

Ингредиенты

1 желтый болгарский перец
30 г изюма
40 г миндаля
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка аджики из перца чили
4 больших тонких ломтиков говядины (200 г)
Соль, черный перец
3 луковицы
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки муки
425 г консервированных томатов
225 мл сухого белого вина

Приготовление

1. Болгарский перец разрезать на четыре части и удалить семена, вымыть и нарезать тонкими полосками. Изюм и миндаль измельчить по отдельности.
2. Томатную пасту смешать с аджикой из перца чили. Пласты говядины выложить на рабочей поверхности, посыпать солью и смазать томатной пастой с перцем. Сверху на пасту выложить нарезанный изюм и миндаль, а поперёк рулона по всей длине выложить полоски перца (8-9 шт). Скатайте рулеты и крепко зафиксируйте зубочистками.
3. Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Нагрейте масло в глубокой сковороде или в жаровне. Обваляйте мясные рулеты в пшеничной муке, стряхните излишки муки и обжарьте рулеты в горячем масле со всех сторон.
4. В сковороду в которой жарились рулеты добавьте лук и чеснок, обжаривайте овощи в течение 1 минуты. На обжаренный лук выложите подготовленные мясные рулеты и залейте вином, консервированными томатами и доведите всё до кипения.
5. Посуду накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 70-80 минут. Время от времени рулеты переворачивать на другую сторону. В конце приготовления соус приправьте солью и перцем. Подавайте блюдо с отварным кус-кусом.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z