Суп с рыбой может в одночасье превратится из простого повседневного блюда, в изысканное кушанье, главное – подойти к вопросу приготовления с умом и интересом.
Ингредиенты
Для супа:
Для гренок:
Приготовление
- 1.Для приготовления супа необходимо нагреть рыбный бульон. Очистить, вымыть и нарезать ломтиками морковь и корень петрушки. Положите овощи в кипящий бульон и варить около 10 минут. Тем временем очистить филе рыбы, сбрызнуть лимонным соком и дать ему немного промариноваться.
- 2.В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить её постоянно помешивая до светло-золотистого цвета. Добавить молотую паприку, перемешать и добавить постоянно помешивая в бульон. В суп добавить лавровый лист и варить 5 минут.
- 3.Рыбное филе приправить солью и перцем и ввести в суп. Продолжать варить на медленном огне около 10 минут. В суп добавить сметану и перемешать, в конце приготовления добавить нарезанную петрушку, довести до кипения и снять с огня.
- 4.Для приготовления гренок необходимо: нарезанные ломтики белого хлеба обжарить на сливочном масле и, возможно, немного приправить солью. Рыбный суп подавать с гренками и нарезанной зеленью петрушки. Гренки по желанию.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!