Испортить десерт бананами практически невозможно.

Банан – это такой универсальный продукт из которого получаются самые вкусные, самые легкие десерты. Попробуйте приготовить вкуснейший и простой в приготовлении банановый пирог.
Можно легко найти всего лишь полчаса времени, чтобы порадовать свою семью чем-нибудь вкусненьким .

Ингредиенты:
* 100 граммов сливочного масла,
* 3 яйца,
* один стакан сахара,
* 300 граммов муки,
* один стакан жирной сметаны,
* три банана.

Приготовление
1. Первым делом готовим песочное тесто. Для этого осторожно отделяем белки от желтков. Белки пока откладываем, а желтки тщательно перемешайте с половиной стакана сахара и растопленным на водяной бане маслом. Постепенно вмесите муку. Получившееся тесло должно быть плотным. Накройте его салфеткой и поставьте на время в холодильник.
2. Беремся за наши бананы. Шкурку счищаем . Режем бананы кружочками и слегка присыпаем ванильным сахаром, чтобы пикантней был аромат готового блюда.
3. Достаньте их холодильника тесто и раскатайте его по диаметру формы для выпечки. Заранее смажьте форму маслом, чтобы не корж не прилип.
4. Уложите раскатанное тесто в форму, а сверху разложите кружочки бананов. Сверху – равномерно распределите сметану. Если вы сладкоежка, добавьте в нее немного сахара и ванилина, и даже кокосовую стружку.
5. Форму с пирогом отправляйте в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов, на 20 минут.
6. А пока наш божественный пирог ароматизирует из духовки, взбиваем белки с оставшейся половиной сахара до белой пены. Это займет минут 10 если вручную, а кухонный комбайн сделает это гораздо быстрее.
7. Через 20 минут достаньте почти готовый пирог и уложите на него белковую массу, которую тоже можно украсить кружочками банана, хлопьями миндаля, цукатами и колотыми орехами. И снова отправьте пирог в духовку на три минуты.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z