Необыкновенно вкусные и очень нежные булочки! Тесто – просто как пух, очень приятное в работе.

Для теста:
Мука пшеничная (в одном чайном стакане 160 грамм) — 2 стак.
Дрожжи (свежие,можно заменить на сухие, уменьшив кол-во до 7 г) — 15 г
Сливки (можно только молоко) — 50 г
Молоко — 150 г
Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль (щепотка) — 0,5 ч. л.
Ванилин (1-2 грамма,можно корицу) — 1 шт
Яйцо куриное (крупное или 2 маленьких) — 1 шт
Для начинки:
Яблоки — 3 шт
Сахар (регулируйте по своему вкусу) — 5 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Корица – 1 ч.л.

Приготовление
1. Слегка нагреть молоко ( 100 грамм), раскрошить в него дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать хорошо, накрыть и оставить на 15-20 минут.
2. Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния. Яйцо с сахаром взбить венчиком, соединить с маслом, вновь перемешать. Затем добавить оставшееся теплое молоко, теплые сливки и все хорошо перемешать.
3. Муку просеять, добавить ванилин, соль, перемешать. Сделать углубление, налить оливковое масло и уже ранее смешанные ингредиенты. Замесить мягкое тесто.
4. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Перед формированием булочек вновь обмять тесто.
5. Готовим начинку. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки.
6. Поварить немного яблоки с сахаром, лимонным соком и корицей до мягкости.
7. Готовое тесто делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт, диаметром примерно 20-25 см . Разрезаем на 4 одинаковые части

14317610_1672430706405428_889011009309783233_n
8. На каждом треугольнике делаем по 3 разреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину выкладываем начинку (1.5 ст. л.).

14358895_1672430766405422_7902337037127854696_n

Накрываем начинку сначала с одной стороны, затем с другой.

14291679_1672430809738751_2838882641834298306_n
9. Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстоянии между ними 1-2 см. Ждем 20 минут и затем выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z