Баклажаны запеченные с помидорами и сыром – самые легкие во всех смыслах и незатейливые блюда из овощей.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 80г сыра пармезан
  • 200г моццареллы
  • 3-5 ст.л. муки
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • оливковое масло
  • черный перец
  • соль
  • пучок зеленого базилика
  • 2-3 зубчика чеснока

Приготовление

Баклажаны очищаем и режем кольцами. Присолим крупной солью, выдержим около 20 минут и освободимся от лишнего сока. Обваливаем баклажаны в муке и обжариваем в оливковом масле на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки. Раскладываем на подготовленные бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Готовим соус

Лук нарежем мелкими кубиками. Измельчим чеснок. Обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности. Добавляем банку томатов в собственном соку. Целые томаты необходимо измельчить. Томатную массу уварим в сковороде на половину, помешивая. Добавим соль по вкусу, сахар и нарезанный зеленый базилик. И соус готов.

Подготовим сыр для запекания: натрем на терке пармезан и моццареллу.

Смажем форму оливковым маслом. Уложим в форму слоями: баклажаны, соус, пармезан и сверху моццареллу.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, не накрывая крышкой.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z