Узбекская самса из слоеного теста для многих является вершиной кулинарного искусства. Однако в действительности приготовить лакомство сможет каждая хозяйка.
Как правильно приготовить самсу из слоеного теста
Чтобы домашняя самса из слоеного теста порадовала отменным вкусом, получилась румяной и аппетитной, следует соблюдать определённые правила.
- Можно сделать слоеное тесто в домашних условиях самостоятельно или же приобрести готовое замороженное.
- Не следует раскатывать слоеную основу слишком тонко – изделия должны сохранить целостность, чтобы сберечь соки внутри.
- Как правило, изделия оформляют треугольной формы, плотно защипывая края, смазав поверхность яйцом и посыпав кунжутом.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- вода – 1 стакан;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 150 г;
- сыр – 350 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Смешивают муку с солью, водой и маслом (100 г), вымешивают, дают постоять 40 минут, раскатывают тонко.
- Смазывают пласт растопленным маслом, складывают пополам, раскатывают и снова смазывают, повторяют процедуру 4 раза.
- После последнего складывания тесто охлаждают, затем снова раскатывают, смазывают маслом, скатывают рулетом и разрезают на части.
- Каждую порцию раскатывают и наполняют тёртым сыром.
- Смазанная яйцом и посыпанная кунжутом самса с сыром из слоеного теста выпекается до румяности.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!