Грудинка по-домашнему – вкусное мясное блюдо, которое может легко заменить магазинные продукты той же категории, к тому же у данного блюда есть ряд преимуществ над магазинными собратьями – нет добавок, готовится для себя, а значит с любовью и качественно, экономит ваш бюджет.
Ингредиенты
1,5 кг грудинки;
4 шт лука репчатого;
1 головка чеснока;
соль, перец, лавровый лист;
1/2 стакана газированной воды.
Приготовление:
Даже если шкурка на кусочках тонкая, то следуя советам оригинального рецепта, лучше её снять. Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).Натираем солью, перцем, добавляем для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставляем крупно порезанный чеснок, помять полукольца лука и обложить мясо, присыпать измельченным лавровым листом.
Мариновать мясо 6 часов в холодильнике. Завернуть в фольгу грудинку, весь лук положить вниз, под мясо, добавить 1/2 стакана сильногазированной воды и отправить в духовку на 1 час 20 минут (190 градусов).
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!