Курочка в беконе с овощами и ароматными травами имеет пикантный вкус и очень аппетитный аромат. Для придания курочке привкус «дымка» используйте копчёный бекон.

Ингредиенты

2 луковицы
2 моркови
2 корня петрушки
150 корня сельдерея
3 зубчика чеснока
8 маленьких картофелин
Соль, перец
300 мл куриного бульона
200 мл сухого белого вина
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
1 курица среднего размера
5 тонких длинных ломтика бекона

Приготовление

1. Разогреть духовку до 200 ° C верхним и нижним обогревом. Очистите лук, нарежьте крупными кусками. Очистите морковь, петрушку и сельдерей, нарежьте овощи крупными кусками. Очистите и крупно нарежьте чеснок. Вымойте и очистите картофель. Поместите все подготовленные овощи в большую сковороду, приправьте солью, перцем и залейте бульоном и вином. Промытые травы встряхните от воды.
2. Вымойте курицу, высушите её кухонным полотенцем и натрите снаружи и внутри солью и перцем. Полностью покройте курицу ломтиками бекона. Поместите курицу сверху на овощи и запекайте в предварительно разогретой духовке, в зависимости от размера птицы от 45 минут до 1 часа. Время от времени поливайте курицу образовавшимся бульоном.
3. Подавать курицу на прогретом тёплом блюде вместе с овощами и соусом.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z