Винные сочные вишни в сочетании с молочной начинкой создают приятный контраст для хрупкой песочной оправы пирога. Это беспроигрышный вариант на все случаи жизни.

Идеальный пирог, который получится у всех без исключения, даже у детей — готовьте вместе!

Ингредиенты

Для теста:
250 г муки
1 щепотка соли
40 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
120 г сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
40 г миндаля
400 г сметаны
200 г творога
100 мл взбитых сливок
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 яйца
50 г сахара
2 столовые ложки ванильного сахара
500 г вишни без косточек
50 г вишневого варенья
Масло для формы
Мука для формы
Сахарной пудры для украшения

Приготовление

1. Муку просейте на рабочую поверхность, смешайте с солью и сахаром. Сделайте в муке небольшое углубление и добавьте нарезанное кубиками холодное масло и яйцо. Измельчённую крошку также быстро замесить руками до получения однородного теста, скатать его в шар, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатать на рабочей поверхности. Форму для выпечки смазать маслом и припудрить мукой. Выложить в форму раскатанное тесто и распределить его по всей форме, формируя невысокий боковой бортик-кромку.
2. Разогреть духовку до 180 ° С.
3. Для приготовления начинки следует перемешать сметану с творогом, сливками, крахмалом, яйцами, сахаром и ванильным сахаром, до получения однородной массы. Вишни или черешни смешать с вареньем. Смазать тесто 1/4 частью вишнёвого ассорти, затем выложить сметанный крем и сверху выложите оставшиеся вишни. Выпекайте пирог до золотисто-коричневого цвета около 50 минут в заранее разогретой духовке. Если пирог пригорает, накройте его алюминиевой фольгой.
4. Выньте вишнёвый пирог из духовки, дайте ему полностью остыть и подавайте предварительно посыпав сахарной пудрой.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z