Традиционно каждое застолье немыслимо без сытных мясных блюд и мясных закусок: жаркого, ветчины, буженины. Кислинка яблок и лимона делает вкус мяса богаче.

Блюдо содержит всего несколько простых ингредиентов, ничего не нарушает чистоту вкуса. При желании можно добавить  морковь, несколько зубчиков чеснока и чёрный перец-горошек. Сладость яблок хорошо дополняет жареную свинину. Это блюдо может стать любимым ужином для вашей семьи.

Ингредиенты

1 кг свиного ошейка
Соль, перец, тмин
20 г сливочного масла
200 мл мясного бульона
3 яблока
2 столовые ложки лимонного сока
1 веточка розмарина
2 лавровых листа

Приготовление

1. Разогреть духовку до 200 ° C c верхним и нижним обогревом. Вымойте мясо и высушите бумажными полотенцами, натрите его солью, перцем и тмином. На сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон. Налейте в сотейник с мясом бульон и тушите ошеек в течение 50-60 минут в предварительно разогретой духовке. Время от времени поливайте мясо бульоном из сотейника.
2. Тем временем вымойте яблоки, разрежьте их на четыре части и удалите сердцевину, нарежьте четвертинки на дольки. Полейте яблоки лимонным соком. Вымойте розмарин, встряхните от воды и оборвите иголочки. За 20 минут до окончания приготовления мяса добавьте в сотейник яблоки и розмарин.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z