Рулетик в луковой шелухе из сала с прослойками мяса (подчеревка) — янтарная корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и для вкусного домашнего бутерброда, и для сытной праздничной нарезки.

Ингредиенты:

Подчеревок — 1 кг
Соль
Луковая шелуха
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный молотый.

Приготовление:

Сало выбираем с хорошей мясной прослойкой.
Кусочек должен быть таким, чтобы его можно было свернуть в рулет.
Сало хорошо промыть под холодной проточной водой и разложить на столе.
Если есть косточки, их аккуратно вырезать острым ножом.
Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной солью и молотым лавровым листом.
Подчеревок скрутить в рулет и зафиксировать нитью.
Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.
Луковую шелуху промыть под проточной водой.
На 1 кг сала я обычно использую шелуху от 8 — 10 средних луковиц.
В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи.
Опустить на него сало и засыпать его оставшейся шелухой.
Залить водой и поставить на плиту.
После закипания убавить огонь так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела.
Варить сало 2 часа.
Для приготовления сала лучше использовать старую кастрюльку, ту, которую не жалко.
Луковая шелуха стойко окрашивает в янтарный цвет не только сало,
но и посуду, в которой его готовят.
Через 2 часа плиту выключить, но сало не вынимать,
а оставить в рассоле настаиваться на 5-6 часов (можно на ночь).
Рулет достать и дать стечь воде.
Срезать все нитки, аккуратно развернуть рулет.
Обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем.
Можно использовать и другие любимые специи.
Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу.
Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z