Мордовские блины отличаются большим разнообразием: их готовят из пшеничной, пшённой, гречневой и гороховой муки.

Мордовские блины всегда очень толстые и пышные.

Рецепт: 0.5 кг. манки залить теплым молоком (1 литр)и оставить на 3-4 часа, далее 0.5 литра теплого молока, 8 яиц, сахар и соль по вкусу, 250 гр. сливочного масло растопить и добавить в тесто, сделать опару, примерно 30-40 гр. дрожжей ложку чайную сахарного песка и ложку столовую муки, когда опара поднимится, добавить в тесто, все помешать и добавить примерно 3 стакана пшеничной муки высшего сорта. Взбить все миксером и оставить на 2 часа, потом перемешать и опустить тесто раза 3. Через 4-4.5 часа можете печь такие блины. Смазывать сливочным маслом.

2-ой рецепт: Сварить жидкую кашицу(1.5 литра молока, пол. чашки пшена) варить 1 час. Когда все остынет, добавить 8 яиц, 250 гр. растопленного сливочного масло, соль, сахар по вкусу, сделать опару, добавить теплое молоко 0.5 литров и 3 стакана пшеничной муки . все перемешать и далее тоже самое, что и с манкой . Сейчас продается пшенная мука, вместо кашицы добавить пшенную муку.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z