Печенье впечатляет букетом вкусов, фактур и цветовых контрастов. Настоящая съедобная драгоценность, похожая на праздничную брошь. Этот десерт достоин представлять высокую кухню и при этом очень прост в приготовлении. Печенье идеально подходит для всех праздников, подарков и в качестве дополнения к аперитиву.

Ингредиенты

3 яичных белка
100 г сахара
300 г нарезанного миндаля
100 г мелко нарезанного чёрного шоколада 60%
2 чайные ложки растворимого кофе
50 г муки
150 г белого шоколада 30%
2 столовые ложки сметаны
60 шоколадных “зёрен мокко”
60 сухих вафельных кружочков 4 см Ø

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 ° С нижним и верхним обогревом.
2. Яичные белки влейте в миску и взбейте с сахаром до получения жестких пиков. Смешайте в отдельной посуде измельчённый миндаль, мелко нарезанный чёрный шоколад, растворимый кофе и пшеничную муку. Постепенно, не спеша добавьте орехово-шоколадную смесь к белкам, аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Вылейте тесто в кондитерский мешок с простой круглой насадкой. Разложите вафельные кружочки на противень для выпечки и отсадите на каждый диск небольшое количество теста. Выпекайте миндальное печенье в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета около 20-25 минут. Готовое печенье остудите на решётке.
3. Измельчите белый шоколад, растопите его над горячей водяной баней, но не перегрейте, смешайте со сметаной, снимите с бани и немного охладите. При помощи чайной ложки, поставьте сверху на каждое печенье шоколадную каплю и дайте капле немного застыть, а в конце печенье шоколадными «зернышками мокко».

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z