Эти тушеные баклажаны можно приготовить в обычный день в качестве гарнира к мясу или же подать в холодном виде на праздничный стол как закуску.
Это очень простое блюдо из минимума продуктов, но оно получается аппетитным и не задержится на столе надолго.
Ингредиенты:
- 75 г растительного масла
- по 3 баклажана, луковицы и помидора
- перец, соль
Как приготовить тушеные баклажаны:
Измельчить лук, нарезав его кубиком.
Также кубиком, но крупнее нарезать помидоры.
В кастрюле или казане хорошо разогреть масло, выложить лук.
Нарезать баклажаны кубиками вместе с кожицей.
К луку положить помидоры, потушить 5мин, затем добавить баклажаны и потушить все вместе, подсолив и поперчив, на медленном огне около 1ч, накрыв крышкой через 30мин после добавления баклажанов.
Подавать такие тушеные баклажаны в горячем виде как гарнир или в холодном как самостоятельную закуску.
Можно добавить к рецептуре и другие овощи: морковь, болгарский перец, чеснок и т.д.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!