Эти тушеные баклажаны можно приготовить в обычный день в качестве гарнира к мясу или же подать в холодном виде на праздничный стол как закуску.

Это очень простое блюдо из минимума продуктов, но оно получается аппетитным и не задержится на столе надолго.

Ингредиенты:

  • 75 г растительного масла
  • по 3 баклажана, луковицы и помидора
  • перец, соль

Как приготовить тушеные баклажаны:

Измельчить лук, нарезав его кубиком.

Также кубиком, но крупнее нарезать помидоры.

В кастрюле или казане хорошо разогреть масло, выложить лук.

Нарезать баклажаны кубиками вместе с кожицей.

К луку положить помидоры, потушить 5мин, затем добавить баклажаны и потушить все вместе, подсолив и поперчив, на медленном огне около 1ч, накрыв крышкой через 30мин после добавления баклажанов.

Подавать такие тушеные баклажаны в горячем виде как гарнир или в холодном как самостоятельную закуску.

Можно добавить к рецептуре и другие овощи: морковь, болгарский перец, чеснок и т.д.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z