Торт Парижский коктейль – перед которым невозможно устоять.

Этот торт украсит праздничный стол, его можно приготовить и в будние дни, когда просто хочется чего-то сладенького.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
3 ст. л. мёда
150 г сахара
180 мл горячей воды(можно меньше)
3 ст. л. растительного масла
500 г муки
1 ч. л. соды
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
250 г сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
2-3 ст. л. муки
1 ст. сахара
ванилин
100 г измельченных лесных орехов или миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрей духовку до 180 °С.
Для коржей смешай мёд, сахар, масло, воду и поставь на огонь. Когда смесь закипит, сними с огня и добавь муку с содой. Хорошенько перемешай получившееся тесто и раздели его на 6–7 частей.
Тонко раскатай и выпекай каждый корж при температуре 180 °С до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной.
Теперь время готовить крем: взбей яйца с сахаром, перемешай с мукой. Разведи холодным молоком и поставь на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Сняв с огня, остуди и добавь орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, добавь масло и взбей миксером.
Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Дай торту немного пропитаться.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

Обновлено: 15.05.2021 — 12:40