Ни один праздничный стол, особенно если это детский праздник, не обходится без торта и задувания свечей. Существует очень много различных вариантов оформления сладких десертов, каждый из них по-своему сможет заинтересовать ребенка и его гостей. Одним кулинарных шедевров, которым родитель может порадовать свое чадо, является торт черепаха.

Преимущество этого торта – безграничная область для полета фантазии и проявления смекалки при его приготовлении и оформлении. Рецепт можно изменять, сделав голову, лапки и хвост черепахи из чего угодно. Это может быть собственная выпечка, печенье, зефир в шоколаде или без него, а также различные фрукты. Специально для самых маленьких основу можно пропитать молочной смесью или соком. А если торт готовится на вечеринку для взрослых, для пропитки можно использовать коньяк или ликер.

Для бисквита понадобятся следующие продукты:

5 куриных яиц;
1,5 стакана пшеничной муки;
1,5 стакана сахара;
2 ч. ложки какао-порошка;
1 ч. ложка разрыхлителя.

Рецепт сметанного крема:

200 гр. сливочного масла;
1 стакан сахара;
2 стакана сметаны.

Приготовление

Торт готовится очень просто. При помощи миксера взбиваем яйца и сахар до появления воздушной пены. Затем добавляем какао и разрыхлитель, тщательно все перемешиваем. В получившуюся массу постепенно, небольшими порциями, всыпаем муку и аккуратно мешаем, чтобы не образовалось комочков. По своей консистенции тесто должно получиться как блинное.

Духовку необходимо заранее разогреть до температуры 180-200 градусов. На застеленный пергаментной бумагой противень столовой ложкой выкладываем небольшие лепешки. Выпекаем их около 7-10 минут. Понадобится около трех заходов для того, чтобы испечь все коржики.

Пока можно приступить к приготовлению крема со сметаной. Предварительно размягченное сливочное масло необходимо постепенно смешать с сахаром и с помощью миксера взбить в пышную массу. Далее добавляем сметану и продолжаем взбивать. Крем должен получиться легким и воздушным.

Каждую испеченную лепешку со всех сторон обмакиваем в креме и выкладываем горкой на блюдо. Оставляем несколько лепешек, из которых формируем головку черепахи, четыре лапы и хвост.

Для украшения торта понадобится:

100 гр. шоколада;
грецкие орехи;
разноцветные посыпки из конфет, драже.

На водяной бане растапливаем шоколад. С помощью кондитерского мешка на каждой лепешке, формирующей панцирь черепахи, наносим шоколадный узор в виде спирали. Разноцветной посыпкой и орехами украшаем панцирь. Из драже делаем глазки.

Даем настояться ей несколько часов и можно наслаждаться получившимся нежным и невероятно вкусным десертом. Данный рецепт непременно придется вам и вашим близким по вкусу.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z