Отличный вариант ужина это сытный грибной суп по-охотничьи из свежих грибов и бекона, с добавлением вина и сливок.
Ингредиенты:
– грибы свежие – 300 грамм
– лук репчатый – 75 грамм
– масло растительное – одна столовая ложка
– бекон – 40 грамм
– мука пшеничная – 30 грамм
– бульонные кубики – одна штука.
– сливки – четыре столовых ложки
– вино красное – 200 грамм
– соль
– перец молотый
– зелень петрушки
Приготовление:
Нарезанные ломтиками грибы и мелко рубленный лук обжарьте в масле.
Добавьте поджаренный бекон, посыпьте мукой, подрумяньте.
Растворите в 1,25 л воды бульонный кубик. Добавьте бекон с грибами и варите на слабом огне. По желанию можно добавить картофель.
Когда грибы станут мягкими, добавьте сливки, посолите, поперчите и влейте вино. При подаче посыпьте нарезанной зеленью.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!