Сейчас практически невозможно купить хорошую и вкусную колбасу. Предлагаю немного потрудиться, но приготовить свою, вкусную колбасу.

Ингредиенты:

Говядина – 450 г
Свинина с жирком – 1450 г
Сало – 70 г
Соль крупного помола – 60 г
Сахар – 15 г
Прованские травы – 1 ч.л.
Мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
Перец черный свежемолотый 2 ч.л.
Кориандр семена – 2 ст.л.
Коньяк – 70 мл

Прежде всего надо сказать про специи. Берём черный перец горошком и с помощью мельницы получаем перец крупного помола.
Семена кориандра берём не обычного, а индийского – у него совершенно другой аромат, сладковатый, очень приятный, и семена более крупные. Но вы возьмите кориандр любой, какой есть под рукой. Итак, семена кориандра прогреть на раскаленной сковороде, недолго, чтобы запах раскрылся еще больше. Кориандр растолочь в ступке.
Соединить все специи: кориандр, прованские травы, черный перец крупного помола, мускатный орех.
Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца.
Говядину обрезать от пленок, жилок и т.п. Нарезать кусками примерно 3-4 см.
Так же поступить со свининой.
Мясо, оба вида, перемешать и добавить соль и сахар.
Добавить половину порции специй, перемешать.
Влить рюмку коньяка . Перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на сутки – полтора.
Для колбасы понадобиться черева. Замочить в воде на 30-40 минут.
Мясо замариновалось, осталось нарезать его на мелкие кусочки или прокрутить через мясорубку с самой крупной решеткой.
Соленое сало порезать мелкими кубиками. Смешать мясо, сало и оставшуюся половину специй.
Приготовленную череву надеть на насадку для приготовления колбасы , кончик завязать узелком.
Начинить череву фаршем достаточно плотно. Другой конец также завязать узлом.
Получились такие симпатичные колбаски (примерно по 1 м каждая). Теперь нужно выпустить воздух из колбасы: цыганской иглой проткнуть колбасу по всей поверхности, особенно обращая внимание на “воздушные карманы”, выдавить воздух.
К концу колбасы привязать кулинарную веревку и повесить вялиться в укромное место.
Вялится колбаса дней пять.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z