Это блюдо также называют творожники.
Отлично подойдут для завтрака или в качестве десерта к обеду. Подготовка займет буквально 5-10 минут, плюс время для жарки. Дети с удовольствием примут участие в приготовлении этого вкусного и полезного блюда и кухонная работа превратится, благодаря их участию, в увлекательную игру.
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Мука — 2-3 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Сода — щепотка
- Изюм – по вкусу ( например ½ стакана)
- Подсолнечное или кукурузное масло — 2-3 столовые ложки (для выпечки)
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка
Приготовление
Смешать творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, соль, соду, перемешать аккуратно.
Добавить 1-2 столовые ложки муки и снова смешать до однородного состояния.
Добавить изюм и снова перемешать.
На тарелку или доску насыпать 1-2 ложки муки. Выкладывать ложкой творожную массу и формировать руками небольшие сырники круглой или овальной формы.
Нагреть подсолнечное масло в сковороде и обжарить сырники на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Посыпать сахарной пудрой при желании. Подавать со сметаной, вареньем или полить сиропом.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!