Это блюдо также называют творожники.

Отлично подойдут для завтрака или в качестве десерта к обеду. Подготовка займет буквально 5-10 минут, плюс время для жарки. Дети с удовольствием примут участие в приготовлении этого вкусного и полезного блюда и кухонная работа превратится, благодаря их участию, в увлекательную игру.

Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Мука — 2-3 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Сода — щепотка
  • Изюм – по вкусу ( например ½ стакана)
  • Подсолнечное или кукурузное масло — 2-3 столовые ложки (для выпечки)
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка

Приготовление

Смешать творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, соль, соду, перемешать аккуратно.

Добавить 1-2 столовые ложки муки и снова смешать до однородного состояния.

Добавить изюм и снова перемешать.

На тарелку или доску насыпать 1-2 ложки муки. Выкладывать ложкой творожную массу и формировать руками небольшие сырники круглой или овальной формы.

Нагреть подсолнечное масло в сковороде и обжарить сырники на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Посыпать сахарной пудрой при желании. Подавать со сметаной, вареньем или полить сиропом.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z