Соус с красной икрой для пасты — это настоящее объедение.

Сульфиды содержащиеся в луке-порее действуют на организм, как мягкий природный антибиотик, а также они снижают уровень высокого кровяного давления и холестерина.

Если вы предпочитаете более пряный и нежный вкус, лук-порей можно заменить зеленым луком.

Ингредиенты

3 стебля лука-порея (около 600 г)
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки сливочного масла (10 г)
Соль
1 маленький зубчик чеснока
1 щепотка молотого аниса или 2 столовые ложки анисовой водки
150 мл куриного бульона
150 мл соевого крем
Чёрный молотый перец грубого помола
30 г красной икры
Также:
350 г макаронных изделий (“ракушки”)

Приготовление

1. Вымойте, очистите и разрежьте вдоль на четыре части свежий и молодой лук-порей. Нарежьте по диагонали небольшими кусочками светлую и темную части лука-порея.
2. Нагрейте в сотейнике сливочное и растительное масло. Тушите лук-порей на слабом огне 2 минуты и слегка приправьте солью.
3. Очистите зубчик чеснока и пропустите его сквозь чесночный пресс. Смешайте чесночное пюре с анисовой водкой или молотым анисом.
4. Куриный бульон смешайте с соевым кремом. Залейте припущенный лук-порей и пусть он тушится на медленном огне, при помешивании, в течение 10 минут.
5. Почти готовый соус приправить по вкусу солью и перцем, добавить икру и перемешать. Готовым соусом полить пасту.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z