Такую пиццу не часто встретишь. Обойдите десятки кондитерских и кафе, но всё равно ничего подобного не найдёте. Зато шоколадную пиццу с фруктами совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Выбор фруктов, ягод и орехов остаётся за вами, всё на личное усмотрение, вплоть до того, что украсить съедобными цветами или разноцветными конфетами.

Ингредиенты

Для теста:
200 г темного шоколада
200 г сливочного масла
4 куриных яйца
150 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
1 щепотка соли
125 г сметаны
2 столовые ложки муки
Для начинки:
200 г темного шоколада
2 столовые ложки сливочного масла
½ маленького ананаса
150 г клубники
2 небольших банана
50 г орехов пекан
Также:
Разъёмная форма 26 см в диаметре

Приготовление

1. Разогреть духовку до 150 ° C. Форму устелить пергаментной бумагой. Шоколад с маслом растопите над горячей водяной бане, но вода не должна кипеть и касаться посуды с шоколадом.
2. Отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки до жестких пиков и поставьте в холодильник. Смешайте сахар с ванильным сахаром, солью и яичными желтками, взбейте всё до получения объемной пышной массы. Расплавленный шоколад смешайте со сметаной до получения однородной массы. Соедините яичные желтки с шоколадной сметаной и просеянной мукой, хорошо перемешайте и аккуратно введите взбитые белки. Тесто переложите в подготовленную форму.
3. Выпекайте пиццу в течение 30 минут. Готовое изделие охладите на решётке. Шоколад с маслом растопите над горячей, но не кипящей водяной баней. Корж покройте шоколадной глазурью, оставьте немного для украшения. Фрукты и ягоды нарежьте тонкими пластинами и красиво украсьте «пиццу» поверх шоколадной глазури. К украшению добавьте прожаренные орехи.
4. Распределите оставшуюся глазурь поверх фруктов в виде тонких нитей. Подавать пиццу, нарезав на порционные кусочки.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z