Многие хозяйки выращивают его в своих цветниках, и смотрится он во время цветения действительно бесподобно. Небольшие сиреневые шапочки этого лука очень красиво смотрятся даже на альпийских горках.
Но мало кто знает, что этот лук годится еще и в пищу. Более того, в отличие от обычного лука, перо шнитт-лука не грубеет, остается нежным и сочным до самой осени. А осенью его можно выкопать и посадить в горшки на подоконнике.
Еще этот лук не такой ядреный, как обычный. Его вкус очень нежный и в салатах он самое то.
Кстати, этот лук прекрасно размножается самосевом. Поэтому если его вовремя не сдержать, то через пару лет красивые кустики шнитт-лука будут расти во всех уголках вашего участка.
Сажается шнитт -лук просто. Выкопайте у знакомых небольшую семейку этого лука, разделите на небольшие деленки и рассадите в грядке.
Делается это просто. Выкапываем лунки и сажаем в них лук. Руками чуть-чуть обжимаем посадки. Поливаем из шланга. Все, лук посажен, ждем урожая!
Поделись этими замечательными советами со своими близкими и знакомыми!