Весной мы обязательно готовим вкусный зеленый суп, который кто-то называет зеленым борщом, а кто-то зелеными щами.

Вам понадобится

– 1,5 – 2,0 литра воды,
– 200−250 грамм свежих листьев щавеля,
– 4−5 картофелин,
– 1−2 луковицы,
– 1−2 столовые ложки риса,
– по одному корнеплоду петрушки и моркови,
– зелень петрушки, укропа по вкусу,
– растительное (подсолнечное) масло,
– соль по вкусу.

Как приготовить

Измельчённый лук, нарезанные (столь же мелко) морковь и петрушку пассировать на растительном масле.
В кипящую воду поместить промытый заранее рис, варить около десяти минут. Добавив очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности, затем добавить пассированный лук и морковь с петрушкой, а также измельчённую зелень петрушки, соль по вкусу — и варить до готовности. Добавить промытый и мелко нарезанный щавель и поварить несколько минут.

Сняв с огня, щи надо выдержать 10−20 минут под закрытой крышкой, и после подобного «томления» блюдо считается полностью готовым.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z