Голубцы готовят в каждой семье и в каждом доме имеется свой рецепт. Однако это не значит, что не стоит экспериментировать с ингредиентами. Попробуйте приготовить совершенно особые голубцы по этому рецепту.
Как приготовить вкусные голубцы
Ингредиенты
- 100 г риса
- 1 кг свиного фарша
- 1 кг капустных листьев
- 4 луковицы
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- 3 ст. л. томатной пасты
- растительное масло
- лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- специи
Приготовление
- Для начала приготовьте капустные листья для голубцов. Здесь никакого особого секрета нет: вырежьте из капусты кочерыжку и отварите кочан в большой кастрюле. Поварите его 2 минуты, выньте и снимите верхние размякшие листья. Сделайте так несколько раз.
- Пока листья остывают, пора приготовить начинку. Рис залейте кипятком и хорошенько промойте. Сцедите воду и добавьте к рису фарш. К слову, фарш должен быть средней жирности, чтобы голубцы получились вкусными.
- Хорошенько посолите и поперчите смесь риса и фарша. Теперь самое время заняться овощами. Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте их на сковородке с растительным маслом. Обжарьте 5–7 минут, а затем добавьте мелко нарезанный сладкий перец.
- К овощам добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Прожарьте овощи с пастой примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Готовые овощи разделите пополам.
- Половину овощей отправьте к рису и фаршу. Из второй половины мы приготовим заправку для голубцов. В оставшуюся на сковородке половину овощей добавьте 0,5 литра воды. В заправку добавьте соль и перец, можно насыпать немного специй. Доведите смесь до кипения и поставьте остывать.
- Начинку тщательно перемешайте. Теперь приступайтте к приготовлению самих голубцов. В капустный лист положите немного фарша и сверните его треугольником.
- На дно большого казанка или кастрюли налейте немного заправки, скрученные голубцы выложите в один слой, сверху снова полейте заправкой. Так сделайте с каждым слоем. Когда все голубцы будут скручены и выложены в кастрюлю, вылейте всю оставшуюся заправку.В кастрюлю долейте еще 0,5 литра воды и ставьте вариться на медленный огонь. Сверху выложите нарезанные помидоры для вкуса, а также лавровый лист и другие любимые специи. Варить нужно примерно 30–40 минут до готовности.Голубцы можно подавать со свежей зеленью или под сметаной. Такие голубцы будут вкусны с любой заправкой!
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!