Сардины легко усваиваются и богаты йодом, кальцием, калием, магнием, фосфором и Омега-3! Рыба очень питательна и является прекрасным источником белка. Сардины содержат целый комплекс витаминов, но особенно важно то, что в ней сконцентрировано большое количество витамина D, A и группы В.

Ингредиенты

1 кг сардин или другой мелкой рыбы
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
4 столовые ложки оливкового масла
Лимонный сок
Соль, перец

Приготовление

1. Вымойте сардины, высушите, слегка посолите и плотно сложите рыбу в огнеупорную посуду. Очистите чеснок, нарежьте его ломтиками. Вымойте петрушку и мелко нарубите, добавьте половину чеснока и смешать с оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком.
2. Залейте маринадом сардины и поставьте выпекаться в духовку или печь при температуре 180 ° C. Выпекать около 30 минут. Перед подачей на стол, посыпать оставшейся нарубленной петрушкой. Украсьте рыбу ломтиками лимона.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z