Карась в микроволновке готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! 

Ингредиенты:
Караси — 500 Грамм
Вино белое сухое — 100 Миллилитров
Чеснок — 3 Зубчика
Масло растительное — 1 Ст. ложка

Приготовление:
Рецепт карасей в микроволновке:
1. Карасей чистим, как положено, – чтобы от чешуи и внутренностей не осталось и следа. Еще раз промоем и оставим немного обсохнуть на салфетках. Сделайте небольшие надрезы на рыбе.
2. Тем временем можете почистить и измельчить чеснок до состояния кашицы – мы будем натирать ею наших карасей.
3. А теперь натираем их изнутри и снаружи солью и чесночной смесью.
4. Далее скрепляем их зубочистками так, чтобы брюшко не распахнулось в процессе готовки, и выкладываем в подходящую посуду. Заливаем наших карасей вином, разбавленным с растительным маслом, и бросаем сверху любые специи или зелень, на ваш вкус.
5. Все, что остается, – это отправить карасей в микроволновку на 10 минут на полной мощности. Конечно же, проверяйте в процессе готовки, можете даже перевернуть рыбку, если переживаете.

Как приготовиться, – выкладывайте порционно на тарелки, и щедро поливайте оставшимся соусом. Вкуснотища! Надеюсь, вы тоже оцените тонкий вкус и необычайную сочность. Теперь вы тоже знаете, как приготовить карасей в микроволновке.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z