Мясные блюда из духовки всегда хороши. Шпинат лучше использовать свежий, но тогда это блюдо приобретёт сезонный характер и будет доступно только весной. Чтобы не испытывать такие ограничения используйте замороженный шпинат. Начинка может быть даже полностью изменена на доступные или любимые ингредиенты, такие как грибы, зелёный лук, морковь.

Ингредиенты

1 лук-шалот
1 зубчик чеснока
300 г шпината
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
4 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец, мускатный орех
800 г мясного фарша ассорти
2 куриных яйца
2 чайные ложки горчицы средней остроты
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
1 чайная ложка свежей нарезанной петрушки
2 двухдневные булочки

Приготовление

1. Булочки замочить в тёплой воде. Очистите лук-шалот и чеснок, и мелко нарезать. Вымойте или разморозьте шпинат, дайте стечь воде. Очистите перец, разрежьте его пополам, чтобы избавиться от семян и белых внутренних стеночек и нарежьте полосками.
2. В кастрюле, разогрейте 2 столовые ложки масла и поджарьте до золотистого цвета шалот с чесноком. Добавьте шпинат и слегка протушите до полного испарения жидкости. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Разогрейте духовку до 180 ° C с верхним и нижним обогревом.
3. Мясной фарш смешайте с яйцами, хорошо отжатым хлебом, горчицей и травами, приправьте солью и перцем, тщательно вымесить фарш. Фарш выложить на полиэтиленовую плёнку и накрыть плёнкой сверху. Раскатать фарш в виде прямоугольника толщиной 2 см и снять верхнюю плёнку. На одну половину фарша вдоль края выложить шпинат, а сверху полоски перца. Аккуратно свернуть мясной рулет. Противень для выпечки устелить пекарской бумагой. Рулет выложить на бумагу и при помощи кисти смазать мясо оставшимся маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке примерно на 1 час. Подавать рулет, нарезав на порционные ломтики.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z