Начинку можно готовить не только из творога, но и из сливочного сыра.
Ингредиенты
Для теста:
яйца 3 шт.
сахар 100 г
тыквенное пюре 100 г
мука 120 г
разрыхлитель 1 ч.л.
корица щепотка
Для начинки:
творог, протертый 200 г
сметана 100 г
сахар 100 г
Для украшения:
взбитые сливки или сахарная пудра
1. Взбить миксером яйца и сахар в пышную пену. Аккуратно ввести тыквенное пюре и просеянную с 1 разрыхлителем и корицей муку.Перемешать и вылить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.
2. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовый корж перевернуть на кухонное полотенце, свернуть в рулет вместе с полотенцем.
3. Пока рулет остывает, приготовить творожную начинку. Взбить миксером творог, сметану и сахаром в однородный крем.
4. Рулет развернуть, смазать творожным кремом и снова свернуть. По желанию посыпать просеянной сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!