Рольмопсами сегодня называют рулетики из сельди в уксусно-пряном маринаде, в которые заворачивают маринованные корнишоны, свеклу, морковку, маслины или лук. Выберите то, что вам понравиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 филе малосольной сельди
2 луковицы
4 корнишона
2 ст. л. острой горчицы
Для маринада:
500 мл винного уксуса
1 ч. л. перца горошком
2 ч. л. семян горчицы
Для украшения:
1 вареная свекла
1 свежий огурец
4 вареных картофелины
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада лук очистить, нарезать кольцами. Соединить уксус и 250 мл воды, довести до кипения, добавить лук, перец, горчицу. Снять с огня, дать остыть до 40.
Каждое филе сельди разрезать поперек на две половинки. Лук очистить, мелко нарезать, корнишоны нарезать вдоль на четвертинки.
Половинки филе смазать горчицей, выложить немного лука и четвертинку корнишона. Свернуть рулетиком. Скрепить зубочисткой.
Выложить рольмопсы в стеклянную банку, залить остывшим маринадом, закрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь, а лучше на 3 дня.
Подать на тарелке, выложенной ломтиками вареной свеклы и свежего огурца. Украсить кольцами маринованного лука и зеленью.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!