Рубрика: рецепты

Домашний шоколадный пломбир.

Попробуйте простой рецепт очень вкусного шоколадного мороженого. Вам очень понравится. Ингредиенты для приготовления: Шоколад хорошего качества (черный или молочный) — 100 грамм; Яичные желтки (сырые) — 6 штук; Жирные сливки (берем 30 — 35% жирности) — 3 стакана; Молоко свежее — 1 стакан; Сахар — 400 грамм и 1 пакетик ванильного сахара. Приготовление мороженого: 1. Желтки …

Пивное мясо с перцем чили.

Чили – это блюдо мексиканской кухни, которое в буквальном смысле означает чили с мясом. Основными ингредиентами этого блюда являются мясо, перец чили (халапеньо) и темное пиво. Существует большое количество вариантов данного рецепта, так как каждый повар готовит чили на свой лад, экспериментируя со специями. После того, как чили готово, снимите его с огня, разложите по …

Отличный рецепт армянской бастурмы в домашних условиях.  

Бастурма – вяленое мясное блюдо армянской кухни. Этот деликатес можно купить  в магазинах, но цена у него, соответственно, высокая. Поэтому любители бастурмы предпочитают готовить ее в домашних условиях.  Сделать бастурму в домашних условиях достаточно просто, но сам процесс приготовления займет много времени. Чем дольше вялится мясо, тем оно станет вкуснее и нежнее. Готовят это деликатес из нежирной …

Нежные кексы с жидким шоколадом.

Кексы получаются очень-очень вкусные, нежные и шоколадные. Внутри кекса ШОКОЛАД ОСТАЕТСЯ ЖИДКИМ! Готовить их легко, попробуйте, они этого стоят! Ингредиенты : Шоколад темный (лучше, если 72% какао) — 100 г Масло сливочное — 100 г Яйцо куриное — 3 шт Сахар — 6 ст. л. Мука пшеничная (в\с) — 4 ст. л. Приготовление: Растопить шоколад …

Готовим малосольную семгу за 5 минут.

Вкусный и оригинальный рецепт малосольной сёмги. Семга, засоленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной. Продукты: -Филе семги – 800 гр -Соль, сахар пропорции 2:1 ( то есть на 2 дес.л соли 1 дес.л сахара) -Коньяк – 1 ч.л. -Укроп – 1 пучок. -Смесь молотого перца.(красный,черный) Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты, натереть ими филе …

Секреты приготовления вкусного плова!

Поэтапное приготовление узбекского плова! Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. Соль и специи лучше всего добавлять …