Эти равиоли готовятся преимущественно из огуречника, однолетнего средиземноморского растения, чей вкус похож на свежий огурец.
Нежные листья отвариваются и используются для приготовления салатов, запеканок, супов или в качестве начинки для равиолей вместо шпината. Цветы огуречной травы также используются для приготовления пищи или в качестве травяного чая.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 300 грамм белой пшеничной муки
- 250 грамм Рикотты
- 80 грамм сыра пармезан
- 600 грамм огуречной травы
- 60 грамм сливочного масла
- 18 грамм шалфея
- мускатный орех
- 2 щепотки поваренной соли
Приготовление:
Приготовьте начинку: соедините вареные, осушенные и мелко порубленные листья огуречной травы , сыр рикотта, 80 грамм сыра пармезан, чуть-чуть мускатного ореха и щепотку соли. Всё хорошо перемешайте.
Приготовьте тесто: смешайте яйца с мукой, и продолжайте месить тесто руками, пока смесь не станет однородной (это займет около 10 минут); придайте тесту форму шара и положите на посыпанную мукой поверхность, накрыв салфеткой на 20 минут.
Приготовьте равиоли: возьмите третью часть теста, придайте ему форму шара и затем раскатайте его очень тонко в прямоугольник. Ложечкой выкладывайте близко к краю рямоугольника начинку в ряд с растоянием между начинками примерно в один сантиметр. Затем закройте ряд с начинкой,завернув тесто сверху. Придавите сверху подготовленную полоску руками, аккуратно выпуская воздух из полоски между начинками.Теперь для нарезки равиолей лучше использовать режущее колёсико. Поместите готовые равиоли в один слой на посыпанный мукой противень или поднос. Проделайте аналогичные действия, начиная с шага 3 , пока не закончатся ингредиенты.
Растопите масло с шалфеем на большой сковороде и вместе со щепоткой соли. Варите равиоли в кастрюле в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Выньте их шумовкой, добавьте их в соус из масла и шалфея и посыпьте пармезаном.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!