Это одно из самых знаменитых восточных лакомств. Ореховый, медовый, инжирный, гранатовый и виноградный лукум покорит вас своим нежным вкусом.

Рахат-лукум традиционно готовится из воды, сахара и крахмала, патоки с добавлением различных эссенций, соков, орехов, муки и кокоса. Сладость может иметь различную форму и виды наполнения (инжир, мёд, лепестки роз, арахис, фисташки, миндаль).

Готовый лукум следует хранить в картонных коробках исключая контакт с воздухом.

Ингредиенты

250 г сахара
25 г желатина
3 столовые ложки кукурузного крахмала
Для красного Рахат-лукума:
1 чайная ложка розовой воды
150 мл вишнёвого сока
Для желтого Рахат-лукума:
1 чайная ложка апельсиновой воды
150 мл апельсинового сока
Также:
100 г сахарной пудры
125 мл воды

Приготовление

1. 125 мл воды довести до кипения и добавить сахар, сироп варить постоянно помешивая пока не растворится сахар.
2. Замочить желатин в теплой воде. Кукурузный крахмал смешать с небольшим количеством холодной воды. Кукурузный крахмал соединить с сахарным сиропом и ещё немного проварить. Разделить массу на две части.
3. Для приготовления красного рахат-лукума, добавляем в сироп розовую воду и вишнёвый сок. А для приготовления жёлтого, апельсиновую воду и апельсиновый сок, доводим до кипения и снимаем с огня.
4. Растворённый желатин разделить на две части и ввести в красный и жёлтый сироп.
5. Две плоские формы размером (около 15 х 15 см) покрыть пекарской бумагой, вылить массу и дать ей полностью остыть. Затем застывший десерт вынуть из формы, снять бумагу для выпечки и разрезать желе на прямоугольные куски, в конце обвалять все кусочки в сахарной пудре.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z