Карп приготовленный в вине с картофелем навсегда изменит ваше отношение к речной рыбе. Для приготовления блюда можно использовать не только копчёный, но и сырой бекон (заморозить и очень тонко нарезать, как на карпаччо).
Если рыба и лимон для вас неразделимые понятия, при подаче можно украсить блюдо лимонными дольками и зеленью укропа.
Ингредиенты
Приготовление
- 1.Очищенный и потрошёный карп натереть солью. Острым ножом сделать несколько поперечных надрезов от головы до хвоста. Чеснок очистить и раздавить широкой стороной ножа. Вставить в рыбные надрезы раздавленный чеснок.
- 2.Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам и нарезать полукольцами и положить в жаропрочную посуду, приправить солью и перцем. Луковицу очистить, вымыть и нарезать кольцами. Луковые кольца равномерно разложить сверху на картофель.
- 3.На картофель выложить подготовленного карпа и накрыть рыбу тонко нарезанными ломтиками бекона. Посуду поместить в духовку и выпекать при температуре 180 °C в течение 45 минут. Открыть духовку и залить карпа и картофель белым сухим вином, запекать еще 45 минут.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!